Сейчас в базе: продуктов/услуг - 305; организаций - 135; Добавлено за последнюю неделю - 10. Не нашли то, что искали ? Напишите нам
Выбран регион: Россия / Все регионы | Выбрать регион
Электронный замок «Соболь»

Электронный замок «Соболь» 0

Электронный замок «Соболь» - это аппаратно-программное средство защиты компьютера от несанкционированного доступа (аппаратно-программный модуль доверенной загрузки). Электронный замок «Соболь» может применяться как устройство, обеспечивающее защиту автономного компьютера, а также рабочей станции или сервера, входящих в состав локальной вычислительной сети.

Электронный замок «Соболь» может быть использован для того, чтобы:

  • доступ к информации на компьютере получили только те сотрудники, которые имеют на это право;
  • в случае повреждения ОС или важных информационных массивов, хранящихся на компьютере, администратор мог вовремя принять меры по восстановлению информации.

Основные функции продукта:

Аутентификация пользователей. Идентификация и усиленная (двухфакторная) аутентификация пользователей с использованием персональных идентификаторов. В качестве персональных идентификаторов пользователей могут применяться:

  • iButton.
  • eToken PRO.
  • eToken PRO (Java).
  • смарт-карта eToken PRO через USB-считыватель Athena ASEDrive IIIe USB V2.
  • iKey 2032.
  • Rutoken S.
  • Rutoken RF S.

Блокировка загрузки ОС со съемных носителей

  • После успешной загрузки штатной копии ОС доступ к этим устройствам восстанавливается.
  • Запрет распространяется на всех пользователей компьютера, за исключением администратора.

Контроль целостности функционирует под управлением операционных систем, использующих следующие файловые системы: NTFS5, NTFS, FAT32, FAT16 и FAT12.

Администратор имеет возможность задать режим работы электронного замка, при котором будет блокирован вход пользователей в систему при нарушении целостности контролируемых файлов. Электронный замок «Соболь» обеспечивает запрет загрузки операционной системы со съемных носителей на аппаратном уровне для всех пользователей компьютера, кроме администратора.

Контроль целостности программной среды. Используемый в комплексе «Соболь» механизм контроля целостности позволяет контролировать неизменность файлов и физических секторов жесткого диска до загрузки операционной системы. Для этого вычисляются некоторые контрольные значения проверяемых объектов и сравниваются с ранее рассчитанными для каждого из этих объектов эталонными значениями. Формирование списка подлежащих контролю объектов с указанием пути к каждому контролируемому файлу и координат каждого контролируемого сектора производится с помощью программы управления шаблонами контроля целостности.

Форматы исполнения продукта:

  • Поддержка платы PCI,
  • Поддержка платы PCI-Express,
  • Поддержка платы Mini PCI-Express

СВЕДЕНИЯ О НАЛИЧИИ СЕРТИФИКАТОВ:

СЗИ «Соболь»  (версия 3.0)

Сертификат ФСБ России № СФ/027–1450 от 1 апреля 2010 г. Подтверждает соответствие требованиям к аппаратно-программным модулям доверенной загрузки ЭВМ класса 1Б и возможность использования для защиты информации содержащей сведения, составляющие государственную тайну. ().

СЗИ «Соболь» (версия 2.1)

Сертификат ФСБ России № СФ/027–1449 от 1 апреля 2010 г. Подтверждает соответствие требованиям к аппаратно-программным модулям доверенной загрузки ЭВМ класса 1Б и возможность использования для защиты информации содержащей сведения, составляющие государственную тайну. ().

ПАК «Соболь»  (версия 3.0)

Сертификат ФСТЭК России № 1967 от 7 декабря 2009 г. Подтверждает соответствие руководящим документам по 2-му уровню контроля на отсутствие НДВ и возможность использования в автоматизированных системах до класса 1Б включительно и в ИСПДн до класса К1 включительно ().

ГОСТ Р. Сертификат № 0748509 подтверждает соответствие ПАК «Соболь» 3.0 требованиям нормативных документов ТУ RU.40308570.501410, ГОСТ Р МЭК 60950-1-2009 ().

ПАК «Соболь»

Сертификат ФСТЭК России № 1574 от 14 марта 2008 г. Подтверждает соответствие руководящих документов по 2-му уровню контроля на отсутствие НДВ и может использоваться в автоматизированных системах до класса 1Б включительно. ().

Сертификат ФСТЭК России № 907 от 18 мая 2004 г. Подтверждает соответствие руководящих документов по 3-му уровню контроля на отсутствие НДВ и может использоваться в автоматизированных системах до класса 1В включительно. ().


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

  
Если вы считаете, что описание содержит неточности,напишите нам
Powered by Подписаться на обновления по RSS RSS Feeds